12月7日(日)ハーブとスローライフの研究家 瀧田勉先生を講師に、tetteスクールファミリー「親子ハーブピザ」を開催しました。

                IMG_7937.JPG

ハーブ専門家がプロデュースするクッキング講座として、講師厳選の食材が並べられわくわくな雰囲気でスタート!

IMG_7964.JPG IMG_7970.JPG

生地へイタリアンパセリなどのハーブを練りこみ、イーストを加え発酵させている間にドライハーブやトマトでソースを作り、希少なマイクロトマトやパプリカ、バターナッツかぼちゃ、特製ジェノヴェーゼソースなどをトッピングし、イタリアカラー緑・白・赤の食材でまとめたハーブピザができました。

IMG_7962.JPG IMG_7971.JPG

オーブンで焼いた出来立てピザを試食した参加者からは笑顔があふれ、ハーブについておいしく学ぶことができました。クリスマスにもぴったりのレシピとなりました。Happy Holidays!